Тотемом-покровителем рода желтых людей, лучших из лучших, в срединном государстве средоточия культуры является дракон.
Дракон символизирует силу, имеющую космическое основание.
В XIX в. дракон спал. Вот и поэт Пушкин представлял русскую землю «от финских хладных скал … до стен недвижного Китая».
В ХХ в. дракон зашевелился. А с начала XXI в. взлетел в блеске совокупной мощи экономики, высоких технологий, уникальной культуры, изощренных спецслужб и могучей вооруженной силы.
Эксперты РФ гарвардской выучки и публика с европейским образованием растерялись, обомлели и в изумлении от испуга заголосили о «желтой опасности».
Либеральная Россия демократического выбора в качестве меры защиты от «желтой опасности» включила стратегический саботаж (скрытое противодействие китайской мощи), прикрытый «высоким уровнем взаимного доверия» и «глубокой дружбой» президента Путина лично с лидером КНР Си Цзиньпином.
Китайская сторона в официальных заявлениях подчеркивает, что дружба лидеров двух стран выступает «фундаментальной гарантией активного развития и жизнеспособности российско-китайских отношений», «прагматичное взаимодействие вопреки общей тенденции продвигается вперед», а «российско-китайские отношения переживают наилучший период в своей истории».
Причина неискренности и лицемерия в выпячивании отношений двух стран на фоне утверждений о реальной многосторонности международных отношений кроется в привычной для европейцев диалектической формуле: «кто не снами, тот против нас», а «третий – лишний, третьего не дано», тогда как сами китайцы выигрывают от применения закона перемен в связках трех сил: «мы сами – наши враги – наши союзники». Здесь хитрость китайских стратагем.
Военная хитрость китайской политики состоит и в том, что схемы отношений подаются партнерам в понятном им двоичном и абстрактно-понятийном виде борьбы противоположностей (сдержек и противовесов), тогда как замысел китайской стороны имеет конкретно-символическую, иероглифическую, целостную основу и разыгрывается в схемах гармонии трех неравновеликих частей (в золотом сечении: 50\31\19), где Китай получает большую долю.
Придуманный от большого ума «многополярный мир», хотя в природе два полюса, и всегда двоичные «шахматные» схемы отношений между сторонами международных отношений привели внешнюю политику РФ в положение стратегического одиночества.
Одиночество усугубляется нарастанием противоборства РФ с США, заведомо проигрышного вследствие того, что либеральная Россия потеряла технологическую независимость, особенно в части инфраструктуры IT, экономика РФ привязана к USD, а российские СМИ воспроизводят ценности американской массовой культуры.
Китайцы же, играя в треугольнике: РФ – КНР – США, на пути «бесконечной хитрости» лихо решают задачи в свою пользу за счет России («мы сами» обыгрываем США за счет нашего союзника).
По закону перемен в связке трех сил не «мы сами», но «наш союзник» несет основные тяготы и лишения в противоборстве с «нашим врагом». WWII тому пример: основной вклад в победу над Германией внес СССР, а основную выгоду получили США.
Схему связки трех сил СССР – КНР – США в пользу КНР мастерски разыграл Мао Цзэдун, учинив в 1969 г. вооруженный конфликт с СССР вокруг о. Даманский (КНР в конечном итоге, как вершина треугольника, стала выгодополучателем от схватки двух «сверхдержав»: СССР развалился, а США победив, надорвались).
Вся официальная советская наука и партийные идеологи так и не поняли почему «теория председателя Мао Цзэдуна о делении мира на три части – величайший вклад в сокровищницу марксизма-ленинизма». А мои разъяснения военного китаеведа-небополитика до сих пор не поняты и игнорируются.
Россия могла бы построить контригру в треугольнике КНР – РФ – Япония за счет Китая, но наши власти не знают, как выигрывать в связках трех сил; а «геополитика моря» США, в противоборстве с «геополитикой суши» КНР торпедирует российско-японское сближение, воспрещая создание треугольника КНР – РФ – Япония.
И хотя 03.09.21 Путин на очередном Восточном экономическом форуме назвал отсутствие мирного договора с Японией нонсенсом, ожидать скорого преодоления этой нелепости не приходится.
Виной же тому – европейская логика исключения третьего.
Формально, препятствием к заключению мирного договора между Россией и Японией выступает вопрос принадлежности четырех островов («северные территории»), которые Япония считает продолжением гряды островов Японского архипелага идущего на север до пролива Фриза (глубина 1200 м).
Россия же эти четыре острова считает продолжением гряды Курильских островов, идущей от Камчатки до о. Хоккайдо.
Только на российских картах есть Южно-курильские острова. На старых картах Японии и Китая все названия островов Тихого океана записаны иероглифами. А все документы по результатам WWII написаны буквами, отсюда и разница в толкованиях того, какие острова называть Курильскими, а какие – Японскими.
В 1956 г. руководство СССР, понимая выгоду тесных отношений с Японией, как противовеса КНР и США в зоне Тихого океана, согласилось два главных острова «Южных Курил» Итуруп и Кунашир, считать территорией СССР, полученной победителем в WWII, а два мелких острова Шикотан и гряду Хабомаи, без каких-либо потерь, вернуть Японии (эти 4 острова в состав России никогда не входили).После чего стороны могли бы подписать мирный договор, установить границу и наладить стратегическое сотрудничество.
Однако искусная игра США с нагнетанием угроз, подписание мирного договора сорвала. В результате между Японией и Россией до сих пор есть демаркационная линия, а признанной границы нет.
Здесь необходимо отметить, что действия США по нагнетанию «желтой опасности» и противодействию сближения России с Японией еще в конце ХIХ в. обоснованы концепцией «морской мощи» теоретика геополитики американского адмирала Мэхэна.
Суть концепции в отношении России – держать её в пределах сурового севера и не допускать её влияния южнее 40-й параллели.
Поэтому все те российские либералы и патриоты, кто настроен «держать и не допускать» никаких послаблений в отношениях РФ с Китаем и Японией на деле исподволь играют на руку США.
Мы же – небополитики – обосновываем верность намерения СССР по разделу островов, записанных в Декларации 1956 г. и подтвержденных РФ в 2001 г., следующими обстоятельствами.
Когда еще никакого российского острога и поселка Охотск не было, море на картах с иероглифическими именами называлось «северным» (北海), а остров Хоккайдо в иероглифическом имени до сих пор несет смысл «На пути в Северное море» (北海道).
Иероглифический смысл имени о. Кунашир – «Остров, где кончается государство» (国后岛). О каком государстве идет речь? Ведь в имени Япония (日本) иероглифа 国 – нет! Да и пришла Япония на острова северной части Тихого океана лишь в начале XIX в.
России (俄国) до XVII в. на Тихом океане не было.
А Китай (中国) мог бы отметится в смысле имени «остров на конце – позади – государства» (国后岛) лишь во времена «Единого государства Чингисхана» (成吉思汗国) в XIII веке.
Действительно, Китай династии Юань (улус Великого хана) и Русь времен Золотой Орды (улус Джучи) в Единое государство Чингисхана входили, а Япония – не входила. Вот откуда иероглиф 国 в имени о. Кунашир. Здесь и обоснование исторического права России на «северные территории», как наследницы Великой Орды.
Народы с иероглифическим мышлением (Китай, Япония, Корея) понимают, о чем речь идет. А люди с европейским мышлением Единое государство Чингисхана (тюрк. Йехэ монгол улус, смысл имени «общность территорий с населением») всегда называют по-западному, как у римлян «империя» (лат. повелеваю).
Вернемся к треугольнику: Япония – Россия – КНР, созданию которого всеми силами противятся США.
В сентябре 2018 г. на Восточном экономическом форуме во Владивостоке лидер КНР Си Цзиньпин выступил с инициативой создать «Сферу экономики совместного блага Северо-восточной Азии» (东北亚经济共享圈).
Северо-восточная Азия (СВА) – это 6 стран: Китай, Россия, Япония, обе Кореи и Монголия.
Здесь следует вспомнить, что в годы WWII императорская Япония строила «Великую восточноазиатскую сферу совместного процветания» (大東亜共栄圏) стран не западных цивилизаций.
Сопоставление иероглифических имен этих «сфер совместного блага» азиатских народов Востока и Севера Тихоокеанской зоны красноречиво указывает на общую цель объединения их сил и средств в общую рамку противостоянии «коллективному Западу».
По сути, речь идет о наступлении на «прогнившие западные демократии», теперь под водительством «Красного Дракона».
В РФ на инициативу Си Цзиньпина в МИД и Администрации Президента должного внимания не обратили, а российские друзья доллара США из экономического блока правительства проработку выгоды создания Сферы экономики совместного блага стран СВА тихо саботировали.
Хотя и без скрупулезных подсчетов ясно, что подключение потенциалов высоко технологичных экономик Японии и Кореи к «прагматичному взаимодействию» Китая и России обеспечит посрамление США в глобальном масштабе и создаст условия для достойного коллективного выхода стран СВА из мирового финансового кризиса на лидирующие позиции в азиатский цикл накопления капитала новой эпохи информационного общества.
Однако технологическую революцию и прорыв в новый уклад хозяйства нужно финансировать.
Старая учетная единица богатства – нефтедоллар США при переходе в новый валютный мир не годится. Поэтому в страны СВА мастера денежных дел (дома Барухов, Ротшильдов, Шифов, Варбургов) планируют завести «вечный эквивалент стоимости» - металлическое золото. А уже под обеспечение золотом провести эмиссию инвестиционных цифровых стейблкоенов.
В Китай золото уже завели. Отсюда уверенность в реализации китайской мечты и блеск силы взлетевшего дракона.
Возвращению «царского золота» и «золота партии» в РФ мешает её нынешний либеральный статус, а возвращению «золота Ямасито» в оборот мешает отсутствие мирного договора между Россией и Японией.
Если бы треугольник Япония – Россия – КНР, как ядро Сферы экономики совместного блага СВА, был бы создан, то основным выгодополучателем по закону перемен, в связке трех сил стала бы Россия («мы сами»). Ибо Китай и Япония – это исторические антиподы, между которыми естественным ходом вещей всегда будет активная конкуренция.
России надо бы быть в позиции над схваткой Китая и Японии, но вместо этого РФ раз за разом становится активной стороной в отпоре японских притязаний, к радости США и выигрышу КНР.
Президент РФ Медведев Д.А. в 2010 г. посещает о. Кунашир. Токио назвал это «непозволительной грубостью». Москва заявила, что «суверенитет России над Курильскими островами не подлежит пересмотру ни сегодня, ни завтра».
Вот и опять 07.10 2021 г. новый премьер Японии Кисида твердо заявил о суверенитете Японии над островами «северных территорий» и «пересмотре национальной оборонной стратегии». Россия вновь говорит нет, но остается в недоумении, что делать?
Мы же, небополитики, опять показываем на борьбу «мягкого пути» (дзюдо): надо поддаться и вывернуть натиск в свою пользу.
По поручению Товарищества Вещего Олега разумных от народа
Исполнил Андрей Девятов. No 814 от 18.10.21
Комментариев нет:
Отправить комментарий