суббота, 24 апреля 2021 г.

СМЕНА ВЕХ


Различая знамения времён.

      22 апреля 2021 г. курс, линия и политика Московского Кремля от конфронтации с США и «коллективным западом», проходившая по модели классической греко-римской борьбы (поступательное движение), перешли в русло налаживания отношений нового типа по модели «мягкого пути» борьбы дзюдо (вращательное движение). 

      Мастер «черного пояса» - президент РФ В. Путин - поддался нажиму партнеров по Большой Игре и теперь пытается вывернуть вектор гибридного давления на Россию в относительно безопасное и елико возможно выгодное для себя направление.

      Согласие России на сотрудничество с США по климату со свертыванием «энергетической сверхдержавой» своей основной мощи – углеродной энергетики угля, нефти, газа. 

      Свертывание группировки российских войск вдоль западной границы и в Республике Крым с демонстративным ослаблением угрозы решить проблему Донбасса военным путем.

      Миротворческая риторика в отношении Украины, войны в Сирии и разрядка напряженности в Закавказье и Средней Азии.

      Вялое реагирование на неурядицы с восточно-европейскими странами бывшего советского блока (невнятные оправдания и зеркальный ответ на демонстративную высылку дипломатов РФ из Чехии, Польши, Словаки, Прибалтики).

      Примирение с санкциями и принятие условий выступления российских спортсменов на Олимпиаде без гимна, флага и герба.

      Все это указывает на то, что в раскладе Большой Игры за карточным столом истории Москва в кон 2021-2024 согласилась на роль «болвана», подыгрывая проекту Великая Европа от Лиссабона до Владивостока (пароль от Киплинга: «Мы с вами одной крови»).

      Замысел розыгрыша под именем «Великая Перезагрузка» (в 2020 г. объявлен президентом Всемирного экономического форума К. Швабом) осуществляется под концептуальным водительством Ватикана и предусматривает реванш «черного интернационала» в форме «зелёного», социально ответственного, цифрового, генно-модифицированного вакцинами «инклюзивного капитализма».

      Технология «ощупывания будущего» в динамике «битвы мировых проектов», разработанная небополитиками по модели карточной игры в бридж, показывает, что заказавшая «Великую перезагрузку» связка сил друзей нефтедоллара («молодые деньги» процентщиков) кон 2021-2024 выигрывает у альянса друзей золота («старые деньги» менял) с перевесом в одну взятку. А поход в новый валютный мир с «новыми деньгами» цифры под эгидой КНР можно ожидать лишь в следующем коне с 2025 года.

      Что касается России, то её участие в «Великой перезагрузке» означает дрейф режима либеральной демократии (цвет синий) в сторону мягкой просвещенной диктатуры (цвет черный). 

      Вполне очевидно, что энергия жизненной силы либерализма в РФ сходит на нет. Свободные деньги населения не вкладываются в создание новых стоимостей, но перетекают в спекуляции с крипто-валютами, котируемыми к USD. Патриотическое воспитание подрастающего поколения ведется на примерах красной победы в Великой отечественной войне советского народа, что в синей реальности либерализма равносильно «замыканию фазы на ноль».

      Косность застывшей политической системы с одними и теми же политическими фигурами, и партийными лидерами, коррупция и утрата доверия народа к власти, технологическая зависимость и стратегическое одиночество РФ, все это – в противоборстве с США расшатывает порядок и устои режима. Естественным ходом вещей подталкивает ситуацию к сползанию в неизбежную диктатуру. 

      Отсюда и «лукавый выбор» с отказом Кремля от жесткого варианта выхода из кризиса через победную войну (Украина, весь Большой Ближний Восток и Центральная Азия) и переходом на «мягкий путь» выскальзывания из-под натиска обстоятельств в направлении наименьшего сопротивления. 

      В условиях вырождения демократии в РФ – это направление из синего цвета демократии в элитарный «черносотенный» национал-социализм солидарного корпоративного государства. 

      Форс-мажор мирового кризиса индустриального общества, выталкивающий человечество в новый мировой порядок никуда не делся. «Тектонические процессы глобальной трансформации» с изменением климата, цифровизацией, искусственным интеллектом, генной инженерией, новой энергетикой и трансгуманизмом идут своим чередом. Власть лишь приспосабливается к обстоятельствам не в силах ни остановить, ни перенаправить процессы перемен.

      Однако, восприятие времени как ресурса, которым можно овладеть в «окнах возможности» и использовать как источник жизненной силы, оседлав волны прилива космических энергий (солнца, луны, звезд), позволяет предвосхитить следующий порядок перемен в государственном строительстве России.

      В ходе летней кампании по выборам в Государственную Думу (16.09.21) на фронте войны смыслов можно ожидать появление свежей политической фигуры – относительно молодого опытного в информационных делах воина, который провозгласит упакованное в ясные лозунги новое «великое дело» для власти и народа.

      Четкое целеполагание и ясные лозунги, совпадающие с культурным кодом людей, говорящих и думающих по-русски, найдут резонанс в сердцах избирателей и заложат концептуальную основу нового политического режима. Кремлю же на «мягком пути» останется лишь утвердить «возвращение не круги своя».

      Небополитики видят новое «великое дело» не иначе как в ракурсе предреченного провидцами Преображения Руси с «Царство правды – державу Белого царя». 

      Под напором форс-мажора Преображение по историческим меркам произойдет мгновенно – за три года (один космический час) и продлится 12 лет (2021-2032).

      Нематериальными скрепами выступит не идеология и не религия, но лишь этика того, что должно, что можно и что нельзя.

      Это этика «пять выше» которая лежала в основе порядка (всего-то 64 пункта «Великой ясы») Единого государства Чингисхана: 

Духовное выше материального

Общее выше частного

Справедливость выше закона

Служение выше владения

Власть выше собственности

      При этом справедливость следует понимать не как наделение граждан безусловным доходом, но как неотвратимое наказание за нарушение кодекса того, что нельзя.

      «Великое дело» Преображения Руси в царство горькой правды до кульминации поднимет следующий лидер, который унаследует почин перемен. Политическая линия нового идеала продлится с угасанием жизненной силы до антропологического поворота 2045 г. 

      Теория нового богатства для Новой России информационного общества небополитиками разработана, описана и издана в серии книг под рубрикой «интеллектуальный спецназ». www.bookvenir.ru


Исполнил Андрей Девятов                                           No 785 от 24.04.21

2 комментария:

  1. "...в раскладе Большой Игры за карточным столом истории Москва в кон 2021-2024 согласилась на роль «болвана», подыгрывая проекту Великая Европа от Лиссабона до Владивостока "
    Игру заказала Великая Европа.
    "ПОЧЕМУ КИТАЙ НЕ ЗАКАЗАЛ ИГРУ?

    ОтветитьУдалить